Un modèle de L'album des 4 saisons (Mon tricot) de 1972.
Une écharpe réalisée dans la longueur, avec un crochet n° 5 au point albanais.
Fournitures : 100 g de laine Pingouin Ecossais coloris rouge (A) ; 100 g coloris bleu-vert anglais (B) ; 1 crochet n° 5.
Points employés : point albanais, 1er rang : 1 m en l'air pour tourner, * piquer le crochet, 1 jeté, tirer une boucle, 1 jeté, couler les 2 boucles du crochet *. Répéter toujours ce rang en piquant le crochet sous le brin avant de la maille de tête du rang précédent ; point albanais rayé : * 2 rangs col (B), 2 rangs col (B) *.
Échantillon : un carré de 10 cm = 12 mailles et 12 rangs.
Réalisation : faire une chaînette de 170 m col (B), travailler 14 rangs de point albanais rayé et arrêter.
Nouer 2 franges col (B) dans le prolongement des rayures col (B) et 2 franges col (A) dans le prolongement des rayures col (A) à chaque extrémité de l'écharpe. Pour chaque frange, prendre 2 brins de 15 cm de long.
Fournitures : 100 g de laine Pingouin Ecossais coloris rouge (A) ; 100 g coloris bleu-vert anglais (B) ; 1 crochet n° 5.
Points employés : point albanais, 1er rang : 1 m en l'air pour tourner, * piquer le crochet, 1 jeté, tirer une boucle, 1 jeté, couler les 2 boucles du crochet *. Répéter toujours ce rang en piquant le crochet sous le brin avant de la maille de tête du rang précédent ; point albanais rayé : * 2 rangs col (B), 2 rangs col (B) *.
Échantillon : un carré de 10 cm = 12 mailles et 12 rangs.
Réalisation : faire une chaînette de 170 m col (B), travailler 14 rangs de point albanais rayé et arrêter.
Nouer 2 franges col (B) dans le prolongement des rayures col (B) et 2 franges col (A) dans le prolongement des rayures col (A) à chaque extrémité de l'écharpe. Pour chaque frange, prendre 2 brins de 15 cm de long.
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