Écharpe cravate crochetée au point de grille

Un modèle de l'encyclopédie des doigts d'or publiée en 1976.

Un ouvrage simple réalisé au point de grille avec un crochet n° 2,5. Cette écharpe, si on ne la porte pas comme proposé, fera une très belle écharpe d'été.




Fournitures : coton n° 5 de Phildar, 1 pelote de chacun des coloris suivants : chocolat 07, harissa 06, vieil or 28, sable 03, Véronese 31, bégonia 05, fougère 30, blanc 02, noir 24, rose 23 ; 1 crochet de 2 1/2.

Point employé : point de grille : 1er rang, se fait sur des mailles chaînette, faire 1 bride dans la 4ème m chaînette en passant les 3 premières puis * 1 m en l'air, passer 1 m et faire 1 bride dans la m suivante *,  3 m en l'air, tourner ; 2ème rang : passer la 1ère bride, * faire 1 bride sous la m en l'air qui suit, 1 m en l'air, passer la bride libre *, terminer par 1 m en l'air, 1 bride sous les 3 m en l'air faites pour tourner en fin d'avant dernier-rang. Répéter toujours ce 2ème rang.

Dimensions de l'écharpe terminée : environ 13 cm de large et 180 cm de long + les franges.

Réalisation

Coton chocolat : monter une chaînette de 460 m plus 3 m pour tourner. Faire 1 rang puis continuer par 1 rang dans les coloris : harissa, vieil or, sable, Véronèse, bégonia, fougère, blanc, noir, rose, noir, blanc, fougère, bégonia, Véronèse, sable, vieil or, harissa, chocolat et arrêter.

Franges : couper dans chaque coloris 8 brins de 30 cm, car chaque frange est faite de 4 brins pliés en deux et noués aux deux extrémités de chaque rayure de même coloris.
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